葬送支援とは

事前に委任契約を交わし、万一のケースでの危篤に関する対応から、ご家族・ご親類などへの連絡、ライフラインの処理・手続き、行政に対する各種届出、お家の返還手続き、家財道具などの処分等のサポートを行っております。
安らぎは税理士事務所や司法書士法人と連携しており、実力のある専門家が質の高い対応をする環境が整っています。

支援内容

葬送支援

万一のケースでの危篤に関する対応から、ご家族・ご親類などへの連絡、ライフラインの処理・手続き、行政に対する各種届出、お家の返還手続き、家財道具などの処分等のサポートなどの事務手続きをおこないます。

葬儀支援

お葬式のご連絡、葬儀場の契約・手配、火葬、収骨もいたします。契約者の意思を守りお葬式をいたしますので、ぜひご意向をお伝えください。
※お葬式の内容・料金に関してはご相談ください。
専用口座で金銭管理をし、入金・出金報告を定期的に行わせていただきます。

納骨支援

契約者の生前の意思に従い、指定する場所、方法の納骨支援を行います。「NPO法人 安らぎ」は宗教色のないNPO法人ですので、ご安心ください。